Задать вопрос

Как в Уральском Медколледже прошел День открытых дверей?

24 апреля в Уральском медицинском колледже по адресу улица Курчатова, 9 в очном режиме состоялся День открытых дверей. На увлекательную экскурсию и мастер-классы пришли порядка 200 абитуриентов – будущих медиков. По окончании мастер-классов и экскурсии по главному корпусу гости посетили новый корпус по улице Ярославская, 1.




– В День открытых дверей мы положили начало очередной приемной кампании в нашем колледже, в этот раз она юбилейная – пятая. Сестринское дело, по традиции – самое востребованное направление. И это отвечает реалиям: медицинская сестра – наиболее массовая специальность в системе здравоохранения.


На Дне открытых дверей будущим студентам продемонстрировали новейшее симуляционное оборудование: манекены, на которых обучаются студенты, умеют издавать звуки, имитирующие физиологические.


Такая практика помогает в условиях максимально приближенных к реальным отрабатывать будущим медикам различные ситуации, – пояснил Олег Крылов.


В ходе увлекательной экскурсии абитуриенты и гости колледжа познакомились со специальностями, новейшим оборудованием, смогли оценить высокотехнологичное оснащение классов, узнали, как поступить на обучение, не сдавая вступительных экзаменов.


Чтобы стать студентом нашего колледжа необходимо закончить 9 или 11 классов. Для специальностей «Лечебное дело» и «Сестринское дело» нужно пройти психологическое тестирование, – дополнил Олег Крылов.


Андрей Дайтхе, преподаватель отделения «Лечебное дело» Уральского медицинского колледжа:

На Дне открытых дверей в этот раз – небывалое количество желающих применить свои навыки на манекенах, некоторые схватывают на лету. Отрадно видеть их горящие глаза и желание связать свою будущую жизнь с такой благородной профессией, как медик.


Ольга Липницкая, преподавать отделения «Медицинская оптика» Уральского медицинского колледжа:

По сравнению с предыдущими годами в этот раз на Дне открытых дверей – самые пытливые абитуриенты, и их значительно больше. Мы продемонстрировали, как изготавливаются линзы для очков, как проверяют зрение с помощью новейшего оборудования, рассказали, как проходят практические занятия. Полагаю, большинство пришедших абитуриентов вернутся к нам уже в статусе студентов.


Илья Солонинин, абитуриент

Моя мама – медик, я решил пойти по ее стопам. С выбором профессии определился еще в пятом классе. Сейчас активно готовлюсь к поступлению. Очень привлекает, что не нужно сдавать вступительные экзамены, но, понимаю, что для будущей учебы пригодится подтянуть предметы – химию и биологию. Скорее всего буду поступать на отделение профилактической стоматологии. Большая часть Дня открытых дверей прошла в практике: все можно было потрогать и испытать самому. Было интересно провести сердечно-легочную реанимацию на манекене, поставить инъекции на манекенах, посмотреть, как работают и изготавливают линзы оптики, послушать, как звучит больное сердце.


Лида Проценко, будущий оптик-оптометрист

Для меня работа оптика – очень захватывающая. Интересно понимать, как устроен наш глаз, зрение, как его можно корректировать и помогать людям смотреть на мир здоровыми глазами. Впечатлило оборудование, на котором здесь проходит обучение и проведенные мастер-классы для абитуриентов. Понравилось также, что параллельно с основной учебой можно пройти курсы дополнительного образования, что дает возможность после подрабатывать и продолжать учебу.


Камилла Ишемгулова, абитуриент Уральского медицинского колледжа:

– На Дне открытых дверей я познакомилась с колледжем, прошла психологическое тестирование, что было одним из самых интересных моментов лично для меня. До его прохождения я больше склонялась к специализации сестринское дело, но умный компьютер решил, что мое – это фармация. У меня есть еще целое лето, чтобы подумать и определиться, какое именно я выберу направление.



Есть вопросы?

Оставьте заявку, мы свяжемся с Вами и ответим на все вопросы

Имя

Телефон