Задать вопрос

Студенты колледжа Umed встретились с будущими работодателями

6 июня 2022 года в Уральском медицинском колледже (УМК) будущим выпускникам представили вакансии, на которые они могут претендовать после окончания обучения уже в ближайшее время. Такую встречу с представителями медицинских и фармацевтических организаций можно назвать первым этапом трудоустройства молодых кадров. Мероприятие посетил заместитель министра здравоохранения Челябинской области Евгений Ванин.




– Традиционно в июне мы готовимся к выпускным мероприятиям не только в подведомственных челябинскому Минздраву образовательных организациях, но и в Уральском медицинском колледже – первом негосударственном учебном учреждении, где готовят средний медперсонал, – рассказал  Евгений Ванин. – Мы ощущаем нехватку не только врачей, но и актуален вопрос нехватки медработников среднего звена: фельдшера, медсестры, акушерки. Сегодня мы увидели, что ребята горят желанием, живо интересуются теми вакансиями, которые возможно будет занять в скорейшем будущем.


Студенты смогли напрямую задать вопросы потенциальным работодателям, узнали о существующих вакансиях, условиях работы и о программах поддержки молодых специалистов. Работодатели познакомились с будущими выпускниками Уральского медицинского колледжа, сформировали свое мнение о кандидатах.


– Наши студенты не в первый раз участвуют в таком мероприятии. Несколько месяцев назад мы проводили широкомасштабную ярмарку вакансий для наших будущих выпускников в «Видгофе», куда были приглашены более двух десятков потенциальных работодателей со всего региона, – уточнил директор Уральского медицинского колледжа Олег Крылов. – Не за горами окончание учебного года. Сегодня мы провели очередную встречу наших выпускников и представителей медицинских учреждений. Встреча получилась результативной: через 1,5 месяца новые специалисты пополнят кадровый состав лечебных учреждений Челябинской области.


На мероприятие приехали представители пяти организаций: Челябинской областной детской клинической больницы, Областного перинатального центра, Клиники Южно-Уральского Государственного Медицинского Университета, городской клинической поликлиники №5 г. Челябинска, районной больницы города Аша. В качестве представителей от работодателей выступили главные врачи, заместители главных врачей по медицинской части, начальники отдела кадров. Главный врач районной больницы города Аша Ольга Курчатова уехала с «Ярмарки вакансий» не с пустыми руками: два молодых фельдшера, отучившихся в УМК, пополнят ряды местных специалистов.


– Мы, как и многие районные больницы, нуждается в среднем медперсонале. Нам нужны фельдшера самостоятельного приема, фельдшера скорой медпомощи, медицинские сестры, – пояснила Ольга Курчатова. – На сегодня у нас в районе укомплектованность средним медперсоналом составляет 80%.  У нас есть сотрудники, которые отучившись здесь, в Челябинске возвращаются обратно. Сегодня как раз с одним из таких специалистов мы встретились и готовы принять в ближайшее время.


Студентам колледжа рассказали о существующих программах поддержки медицинских работников: национальный проект “Здравоохранение”, региональная программа модернизации первичного звена здравоохранения Челябинской области, программа “Земский фельдшер”. А также – о дополнительных мерах поддержки медицинских работников за счет средств местных бюджетов: предоставление единовременных компенсационных выплат, компенсация расходов по найму (аренде) жилого помещения, предоставление субсидии на приобретение жилого помещения, компенсация расходов на оплату жилья и коммунальных услуг для специалистов, проживающих в сельской местности.


Студентка IV курса УМК отделения «Лечебное дело» Анна Котенкова приехала учиться в Челябинск из Аши.


– Обучению отдала 3 года 10 месяцев. Впереди – аккредитация и возвращение в отчий дом. Отрадно, что могу поучаствовать в программе «Земский фельдшер», получить 500 тысяч рублей на приобретение жилья, – рассказала Анна. – В Ашинской районной больнице планирую трудиться на «скорой».


Студент Уральского медицинского колледжа отделения «Лечебное дело» Анатолий Абаздрев три года подряд практикуется в операционной. Выбирать будущее место работы не спешит: сравнивает наиболее выгодные предложения.


– Побывал в настоящих «боевых» условиях, кроме опыта в операционной за плечами за время обучения в УМК – на практике на «скорой» увидел несколько смертей, тяжелые случаи инсультов, инфарктов ­– закаляет. Сейчас работаю санитаром. Пока не решил, с каким направлением свяжу свою дальнейшую работу. Фельдшер может работать не только на «скорой», также пока не решил однозначно насчет работы в операционной. Сегодня в колледж приехали представители работодателей, в том числе, достаточно крупных. Возможно, рассмотрю их предложения.




Через полтора месяца студенты УМК пройдут первичную аккредитацию специалиста (процедура определения соответствия готовности лица, получившего высшее или среднее медицинское, или фармацевтическое образование, к осуществлению медицинской деятельности по определенной медицинской специальности либо фармацевтической деятельности; обязательна к прохождению) и смогут приступить к непосредственной работе с пациентами.


Ярмарка вакансий для студентов УМК стала ежегодной традицией: так учебное учреждение способствует максимальному трудоустройству своих выпускников, а лечебные и фармацевтические учреждения региона пополняются молодыми высококвалифицированными кадрами.



Есть вопросы?

Оставьте заявку, мы свяжемся с Вами и ответим на все вопросы

Имя

Телефон