Задать вопрос

Моя первая профессия - Косметик-эстетист

К окончанию школы многие молодые люди задумываются — какую профессию для себя выбрать, куда пойти учиться? Колледж, ВУЗ — это ещё несколько лет учёбы, часто при этом — и финансовой зависимости от родителей. 

Медицинский колледж «ЮМЕД» предлагает отличное решение для молодёжи, стремящейся к самостоятельности — обучение востребованной на рынке труда, хорошо оплачиваемой специальности. И при этом вам не нужно ждать, пока вы закончите школу — начинать учиться можно, так сказать, не отрываясь от школьной скамьи. И после получения аттестата и сдачи ГИА или ЕГЭ вы шагнёте во взрослую жизнь уже с готовой профессией, дающей возможность реализоваться во многих сферах и направлениях.




Кто такой косметик-эстетист: особенности и преимущества обучения в медицинском колледже «ЮМЕД»


Говоря простыми словами — это специалист, который помогает людям выглядеть привлекательнее, сохранять красоту и молодость. В «ЮМЕД» для старшеклассников доступно обучение по программе «КОСМЕТИК-ЭСТЕТИСТ ПО УХОДУ ЗА ЛИЦОМ».

Студенты изучают основы косметологии, анатомии человека и дерматологии, аппаратные методики воздействия, а также проходят практику в специальном косметологическом классе «ЮМЕД», оборудованном в соответствии с самыми современными тенденциями в косметологии. 


В ходе обучения студентами приобретаются знания и навыки по:

  1. Уходовым процедурам для лица (диагностирование проблем кожи, пилинги, очищающие процедуры, маски и др.).

  2. Модифицирующим действиям (коррекция ресниц и бровей, их окрашивание).

  3. Применению аппаратных методик в косметологии — аппаратной чистки, воздействия микротоками, ионофореза, фонофореза, миостимуляции, дезинкрустации, дарсонвализации.




Требования к образованию:

К обучению профессии косметика-эстетиста по уходу за лицом допускаются лица с 16 лет. При этом требований к уровню образования не предъявляется, что для школьника весьма актуально. Продолжительность обучения — всего 190 академических часов (два месяца).


Как проходит обучение:


Обучение проходит в очень удобном к восприятию и усвоению информации формате. В течение первого месяца обучающиеся самостоятельно изучают представленные колледжем теоретические материалы — лекции, видеоуроки, полезную информацию об аспектах будущей профессии.


Второй месяц — время серьёзной «отработки» освоенных знаний на практике. Студенты ежедневно посещают практические занятия. В рамках современного материально-технического оснащения колледжа для этого создан специализированный косметологический класс, оснащённый в соответствии с новейшими тенденциями в сфере косметологии. Практическое обучение проходит под внимательным руководством профессионального преподавателя. Все процедуры проводятся с применением высококачественных космецевтических средств, стоимость которых уже учтена в оплате обучения.


После окончания обучения студенты смогут получить свидетельство установленного образца об окончании вышеназванного курса и приступать к работе.


Средняя зарплата и востребованность:

Профессию косметолога-эстетиста, без сомнения, можно отнести к разряду престижных — средний заработок в ней стартует от 50 000 рублей.

Специалисты с такой квалификацией пользуются высокой востребованностью в различных организациях «бьюти-индустрии» — массажных кабинетах, SPA-салонах, фитнес-центрах, салонах красоты и др. 

Образование косметолога эстетиста также может стать эффективной начальной базой для дальнейшего обучения в сфере медицины.


Перспективна данная специальность и для тех, кто хочет создать себя, как профессионала самостоятельно — старт карьеры престижного косметолога можно начинать с открытия собственного дела.